诚信在线

      今天是: 欢迎访问诚信在线官网!

      当前位置: 诚信在线 > 法规文件 >

      【诚信建设万里行】 2018全国“诚信兴商宣传月”活动正式启动

      时间:2019-01-09 16:01:03   来源:诚信在线     字号:    点击数:70 次

        厦门大学校长朱崇实率团出席揭牌仪式并致辞。菲律宾大学校长Alfredo E. Pascual、菲律宾大学迪利曼分校校长Michael Lim Tan、菲律宾国会议员洪于柏、菲华商联总会名誉理事长、菲律宾工商总会永远名誉董事长、菲大基金会董事蔡聪妙、菲华商联总会现任理事长张昭和、中国驻菲律宾特命全权大使赵鉴华、厦门大学副校长詹心丽、菲律宾大学孔子学院中方院长吴建平和中国驻菲律宾使馆官员、厦门大学菲律宾校友、菲律宾各界友好人士等出席了揭牌仪式。

        会议期间,习近平主席还会见多国领导人。会见韩国总统文在寅时,习近平主席指出中韩双方要巩固和增强互信,妥善处理好敏感问题,协调推进朝鲜半岛无核化和建立半岛和平机制进程。会见印度尼西亚总统佐科时,两国元首积极评价双方签署推进“一带一路”和“全球海洋支点”建设的谅解备忘录、扩大双边本币互换规模等最新成果,同意从战略高度和长远角度引领双边关系发展,加强在多边框架内沟通协调。会见智利总统皮涅拉时,习近平主席指出中智关系长期走在中拉关系前列,强调双方要争取共建“一带一路”取得更多早期收获,推动两国合作再上新台阶,为提升中拉整体合作作出更大贡献。

      【诚信建设万里行】 2018全国“诚信兴商宣传月”活动正式启动
        

        12.webp.jpg

        13.webp.jpg

        今天上午,由商务部市场秩序司和北京市商务委共同举办的2018年全国诚信兴商宣传月活动在京正式启动。今年活动主题为“弘扬诚信理念,优化营商环境”。现场公布了百家诚信兴商倡议企业名单,并发布“诚信兴商倡议书”。商务部市场秩序司副司长耿洪洲出席会议并讲话。北京市商务委、市发改委、市新闻出版广电局、市经信委、市税务局、市工商局、首都文明办、北京外汇管理部、区商务委、行业协会以及百家诚信兴商倡议企业等单位有关负责人共计150人,参加了此次活动。

        启动仪式上,耿洪洲表示,信用建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要手段。商务部将商务诚信建设工作摆在重要位置,积极推动信用立法、加快推进信用信息归集共享、完善信用联合奖惩机制、探索信用监管。一是抓住重点行业,细化工作措施。对家政服务、服务贸易、外商投资、电子商务等四个重点行业领域的信用建设工作提出了具体要求。二是抓好诚信试点,复制推广经验。指导上海、浙江等8个省市深入做好商务诚信建设试点工作,目前已经建成7个商务信用公共服务平台。三是建立长效机制,开展联合惩戒。牵头制定内贸流通和家政服务行业两个联合奖惩备忘录,参与制定对外经济合作领域等30余个联合奖惩备忘录,加快建立商务领域诚信规则体系和联合奖惩机制。四是加强诚信宣传,营造良好氛围。将诚信宣传教育与相关行业管理工作相结合,实现宣传教育经常化、日常化、制度化。

        北京市商务委相关负责人在会上表示,宣传月期间,北京市商务部门将围绕商务诚信体系建设开展宣传,鼓励商家结合自身经营特点和消费者信用状况开展活动,以促进信用消费,扩大消费规模。目前,重点领域信用监管系统已归集3万余家外资企业的34.7万余条信息。

        2018年,北京市商务委将继续扩大肉类蔬菜追溯体系覆盖范围,年底前猪肉、蔬菜追溯流通节点将分别达到1900个和2600个。

        在启动仪式上,京东集团相关负责人还代表全国诚信兴商倡议企业介绍了相关经验。北京同仁堂集团代表百家诚信兴商倡议企业向全国发布“诚信兴商倡议书”。

        据了解,全国诚信兴商宣传月是商务部会同中宣部、国家发改委等19个部门持续开展的一项重要活动,自2005年至今,已经举办了13届,今年是第14届。在宣传贯彻党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,优化消费和营商环境等方面发挥了重要作用。

        据悉,活动期间,相关部门将围绕活动主题,组织开展“失信惩戒 寸步难行”“信用交通”“抵制不合理低价游 明明白白去旅游”“质量月”“诚信守法用外汇 合规经营促发展”等10余项主题活动,各地区也将组织开展形式多样的宣传活动。

        诚信是品质,更是责任;诚信是道义,更是准则;诚信是财富,更是资源。

        我国经过改革开放40年来的高速发展,人民生活水平大幅提升,消费者的消费需求更加注重商品和服务质量,更加注重品牌和美誉度,更加注重消费体验和精神愉悦,更加注重人与自然和谐共生,更加注重文明进步和环境保护,更加注重公平、公正、法治。这需要我们全体商业从业人员在经营过程中不断“弘扬诚信理念,优化营商环境”,为满足消费者日益增长的美好生活需要而努力。在此,我们向全国发出诚信兴商倡议,望企业相互监督、认真履行、共同遵守。

        一、增强诚信意识。积极开展诚信教育,牢固树立诚信理念。建立健全以诚信为核心内容的信用制度,加强企业信用自律,不断提高企业信誉度,努力营造人人守信、事事守信“诚信兴商”的良好氛围。在经营中做到明码标价、公平交易。

        二、树立诚信观念。按照社会主义核心价值观的要求,牢固树立诚信促发展的观念,积极倡导诚实守信的社会风尚,广泛倡导诚实守信的行为规范构建以诚信为核心的企业文化,遵守国家法律、法规和相关行业标准,反对各种失信行为。

        三、弘扬诚信理念。积极传播诚信理念,弘扬诚信精神,从职工信用、客户信用、管理制度、服务规范、客户评价等方面建立健全以诚信为核心内容的企业诚信制度体系,夯实诚信建设基础。用诚信理念教育员工,形成全社会诚实守信的良好氛围。

        四、坚持诚信经营。保障消费者的合法权益,质量至上,诚信经营,文明服务,规范管理。自觉维护市场经济秩序,始终把质量作为企业第一责任,做到诚实守信、合法经营、严格质量管理,为顾客提供优质服务,创建诚信品牌,营造诚信氛围,倡导依法经营和诚信经营,将诚信贯穿于企业经营活动始终;加快技术创新,保证向消费者提供符合国家标准的优质商品或服务,不做虚假广告,不生产、不销售假冒伪劣产品,不生产、不销售对消费者安全和健康有害产品。

        五、遵守商业道德。严格遵守国家《反不正当竞争法》、《产品质量法》、《价格法》、《消费者权益保护法》、《环境保护法》、《食品卫生法》、《税收征管法》等相关法律法规,依法经营;坚持公平竞争,维护经济秩序,依法纳税,认真履行各项质量和服务承诺,保证人民群众的健康安全。

        六、优化营商环境。进一步统一思想,把优化营商环境建设作为一项重要任务,建设尊商、敬商、亲商、爱商的社会氛围,我们每名商业从业者既是营造者、参与者、影响者,也是环境的受益者、共享者、拥有者。因此,要在自己的本职岗位上,从我做起,率先垂范,全身心的投入到优化营商环境当中去。多做有益于尊商、敬商、亲商、爱商的事,不做损商、坑商、离商、逐商的事,坚决向破坏营商环境的事说不。

        人无信不立,业无信不荣,家无信必衰,国无信必危。诚信是人生的航标,是成功的指南,让我们心怀诚信,恪守承诺,从身边小事做起,从本职工作做起,争做诚信个人,争创诚信企业,共建诚信文化,共塑诚信形象,共创良好营商环境。

        14.webp.jpg

        15.webp.jpg

        16.webp.jpg

        17.webp.jpg

        18.webp.jpg

        19.webp.jpg

        20.webp.jpg

        21.webp.jpg

        22.webp.jpg

        23.webp.jpg

        2017年3月,第28届中菲经贸联委会期间,中国商务部与菲经济团队达成援建马尼拉帕西格河两座桥梁的初步意向。当年3月,时任中国国务院副总理汪洋访菲时,双方对此予以确认。11月,李克强总理访菲期间,双方政府签署捐建换文协议。2018年4月27日,中国路桥与DPWH签署施工承包合同。

        刚刚结束同达达埃总督的会见,习近平主席便来到位于巴新议会大厦前独立大道起点,出席中国援建道路启用仪式。这条道路,不仅成为亚太经合组织领导人非正式会议期间巴新政府的迎宾大道,更将在日后为当地百姓带来便利和发展。

        会晤中,习近平主席提出一系列实实在在合作新举措:2019年下半年共同举办第三届中国—太平洋岛国经济发展合作论坛,办好2019年中国—太平洋岛国旅游年系列活动,向各岛国提供力所能及的帮助、携手推动《巴黎协定》有效实施……岛国领导人纷纷感言:中国是太平洋岛国实现发展愿景、增进人民福祉、应对全球挑战的重要伙伴。

        随后,两个营地的营员们献上了精彩纷呈的汇报演出,现场气氛热烈,掌声不断。闭营演出结束后,营员家长纷纷表示,孩子们很喜欢大乐园所开设的精彩的中华文化课程。在短短时间内学到了丰富的中华文化,如制作象征团圆的中华美食“汤圆”、汉字文化之电脑课、中华武术、传统剪纸和书画等。其中,有位营员家长表示,很感谢此次中华文化大乐园活动,她的双胞胎女儿特别喜欢中国书法,以前她们连毛笔都不了解,经过夏令营的学习,她们的毛笔字都写得有模有样了,并表示希望孩子们能有更多机会学习和接触中华文化。

              <bdo></bdo> <bdo></bdo>

                1. 本网站sunbet,联结sunbet官网本着客户第一,娱乐第二的原则,sunbet下载一个拥有无限可能的神奇网站. 本网站sunbet,联结sunbet官网本着客户第一,娱乐第二的原则,sunbet下载一个拥有无限可能的神奇网站.

                  关键词:诚信在线  www.cx189.net  诚信在线娱乐  阳光在线娱乐

                  版权所有 :诚信在线     未经书面授权禁止使用

                  地址:广西桂林灌阳县汤营449号 电话:024-46398443

                  Copyright © 1997-2018 by http://www.cdzdqy.cn/ all rights reserved 备案号:

                  欢迎登录诚信在线网站 您是本站的第978106位访客